首页 > 中吉双边往来
新疆知名艺术家在吉尔吉斯斯坦访演获得热烈反响
2014/06/07

  应吉尔吉斯斯坦文化部和奥通巴耶娃基金会邀请,中国新疆维吾尔自治区克孜勒苏柯尔克孜自治州歌唱家对西汗·赛依提6月4日晚在吉国家音乐厅举办了专场演唱会。吉副议长玛梅洛娃、文化部长塔利耶娃、中国驻吉使馆临时代办任仕及使馆外交官等出席了音乐会。

  能容纳一千多人的比什凯克音乐厅座无虚席。当地观众和在吉华人华侨踊跃前来观看演出。对西汗·赛依提首先演唱了中文歌曲《我和我的祖国》,随后又单独并与吉歌唱家联袂演绎了《舞台是我的摇篮》、《思念玛纳斯大师居素甫·玛玛依》、《伊塞克湖边》等多首曲目。中吉艺术家们美妙的歌声和深情的表演深深感染了观众,现场掌声、欢呼声不绝于耳,许多观众还捧着鲜花送至台前。

  吉国家电视台、“卡巴尔”国家通讯社等多家媒体对演出作了广泛报道,称这是中吉人文合作的生动体现,对促进两国艺术交流和人民相知相亲具有积极意义。

  对西汗·赛依提,柯尔克孜族,新疆克孜勒苏柯尔克孜自治州歌舞团歌唱家,国家二级演员。曾获吉尔吉斯斯坦荣誉奖章。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿