首页 > 中吉双边往来
吉尔吉斯斯坦举行中国“皮影艺术展”
2014/04/21

  4月中旬,由西安市“大唐西市博物馆”和吉尔吉斯斯坦国家历史博物馆联合主办的中国“皮影艺术展”在吉开幕。大唐西市博物馆王彬馆长,吉文化部外联局副局长卡雷巴耶娃、驻吉尔吉斯斯坦使馆徐忠鑫一秘、卢擘随员等出席开幕式。

  徐忠鑫代表中国驻吉使馆对中国“皮影展”成功举行表示热烈祝贺,表示中吉是战略伙伴和友好邻邦,世代友好符合双方共同利益。希望本次展览有助于吉人民加深对中国民间传统艺术了解,感受中国文化魅力。王斌馆长表示,愿借“丝绸之路经济带”春风,将更多中国传统文化带到国外,以文化为桥梁,增进两国人民友谊。吉文化部代表高度评价皮影戏等中国民间传统文化,表达了进一步加强中吉文化领域合作的良好愿望。

  本次展览共展出近30组皮影作品,包括戏剧场景、街市风情,以及动物造型、民间传说情节等。参观者反响强烈,对民间艺术家的精湛技艺、皮影艺术的古韵风采表示由衷赞叹。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿