首页 > 中吉双边往来
国务院侨办代表团访问吉尔吉斯斯坦
2013/12/05

  12月4日至5日,国务院侨办任启亮副主任率团访问吉尔吉斯斯坦。代表团先后走访在吉华人华侨协会、比什凯克“国英”商场,并与华人华侨代表举行座谈会。齐大愚大使、任仕参赞陪同参加活动。

  在走访和座谈会过程中,国侨办代表团详细了解了广大华商和华人华侨在吉工作生活、投资兴业的情况,认真听取了他们对于发展中吉友好、推进睦邻周边外交工作的建议,并向大家介绍了新时期我国的侨务政策。任启亮副主任充分肯定驻吉使馆在维护广大侨胞合法权益、促进在吉侨团建设等方面所做的大量工作,希望广大在吉侨胞守法经营,自觉融入并回馈当地社会,为中吉民间友好多做贡献。任副主任还希望华人华侨社团搞好团结,并经常开展“侨团走基层”活动,积极探索侨团发展的长远机制,国侨办将一如既往为在吉侨胞子女华文教育和文化推广等方面提供支持。

  华人华侨代表纷纷表示,国侨办代表团来访及其进行的考察交流活动不仅有助于深化国外侨胞对国家经济社会发展成就的了解,也有利于增进和鼓舞广大侨胞的爱国热情,将有力推动侨胞们积极致力于促进中吉友好合作事业。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿