首页 > 中吉双边往来
外交部政策咨询委员会代表团访问吉尔吉斯斯坦
2013/11/26

  11月22日至24日,中国国际问题研究基金会执行理事长、中国前驻俄罗斯大使刘古昌率外交部政策咨询委员会代表团访问吉尔吉斯斯坦。代表团先后会见吉总统办公厅副主任伊萨科夫、议会外委会副主席卡德罗夫、副外长别什莫夫和前上海合作组织秘书长伊马纳利耶夫,并在吉公共政策研究所与吉政府官员、前政要、著名学者、媒体及驻吉外交使团代表进行专场座谈互动。齐大愚大使陪同参加了上述活动。

 

  刘古昌大使及外交部政策咨询委员会委员查培新大使、关呈远大使、杨洁勉院长分别介绍了前不久召开的中共十八届三中全会和周边外交工作座谈会有关情况,就我全面深化改革重大举措及其意义、中国宏观经济政策、中国周边外交政策新特点、中吉合作前景等进行了深刻解读,并就中国对外开放、中美关系、中欧关系等问题回答了提问。

  座谈会上互动热烈,吉方朋友对委员们的精彩阐述报以热烈掌声,高度评价十八届三中全会意义和周边外交工作座谈会提出的全新理念,纷纷表示这样的交流直接而高效,既增进了吉各界对中国需要了解世界、世界更需要了解中国的必要性和迫切性的认识,也坚定了深化中吉友好合作、推动共同发展繁荣的信念。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿