首页 > 新闻
中国驻吉使馆就侦办中国在吉公民遭抢劫案件与比什凯克市内务总局负责人进行工作会商
2013/11/25

    11月25日,中国驻吉使馆政务参赞任仕与比什凯克市内务总局局长图尔干巴耶夫少将就侦办近期发生的针对中国公民抢劫案件进行工作会商。比什凯克市内务总局刑侦局副局长阿萨诺夫、刑侦局外国人案件处处长萨德罗夫、斯维尔德洛夫区内务局局长伊斯拉伊洛夫,使馆蔡志雄警务联络官、张子特领事参加。

  任表示,中国公民在吉守法经营,为吉经济发展和社会进步做出重要贡献,他们的合法权益应得到有效保障。任强调,中方对近期在比什凯克连续发生针对中国公民抢劫案件表示严重关切和强烈不满,已要求吉方迅速组织侦办力量,在最短时间内破案,希望比什凯克内务总局在案件取得初步进展的基础上,加紧工作,尽快将罪犯绳之以法,给包括受害者在内的所有在吉中国公民一个交代。

  图再次对遭受抢劫的中国公民表示慰问。表示,每当临近岁末年初,吉国内针对外国公民的抢劫案件多有发生,近期已多次发生针对中国、韩国、伊朗等国公民的抢劫案件。犯罪分子以劫财为目的,其中既有无业游民、惯犯,也不排除警匪勾结的犯罪团伙。比什凯克市内务总局已成立专案组,并根据中国公民提供的视频录像发出通缉令。吉方已按照中方要求,对中国公民工作、生活较为集中的中海、大唐、国英、麦迪纳等市场加强警力,设立固定和流动岗哨。图最后表示,吉方有信心在最短时间内破案,并将罪犯绳之以法。

推荐给朋友 
     打印