首页 > 领事侨务 > 领事服务
关于进一步改进领事窗口服务工作的承诺
2018/11/27

  为践行外交工作“以人民为中心”思想,进一步提升海外中国公民寻求领事服务的便捷度、舒适度和获得感,我馆根据国内要求出台系列便民措施,为广大旅吉中国公民提供更加优质的领事服务。

  一、只跑一次:申请人从递交申请至拿到证件全流程只需到馆一次,完成与领事见面和生物信息采集等必要环节,补充材料、交费、取证等环节申请人可委托他人办理,无须亲自到馆。

  二、先收后补:如申请人提交材料不全,我馆领事部可接收申请,并同时通过书面勾选一次性告知清单的方式,将所需补充材料告知申请人供其后续补交办理,让申请人“不白跑”。

  三、临时来吉期间遗失或损毁护照需紧急申办旅行证人员,因奔丧、探望危重病人、紧急就医等人道主义原因需紧急申办护照或旅行证人员,以及新生儿需办理护照或旅行证,可在提供相关证明后使用免预约“绿色通道”。其他护照、旅行证申办者请务必提前在网站上预约(http://ppt.mfa.gov.cn)。

  我馆郑重承诺,长期执行“一次性告知”、“先收后补”和“只跑一次”等便民、惠民措施,欢迎广大旅吉侨胞对我们的工作进行监督。

  使馆领事部业务咨询电话:00996-312-597483(每周二、周四9:00-12:00,15:00-17:00,节假日除外)

  传真:00996-312-597505

  领事保护电话:00996-555-581664(24小时)

  邮箱:consulate_kgz@mfa.gov.cn

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿