首页 > 大使/使馆活动
杜德文大使会见吉尔吉斯斯坦总理马里波夫
2021/04/08

  4月6日,驻吉尔吉斯斯坦大使杜德文会见吉总理马里波夫,双方就发展中吉关系、深化务实合作等交换意见。

  杜德文大使高度评价中吉抗击疫情和共建“一带一路”合作成果,强调中方重视发展中吉全面战略伙伴关系,表示中方愿同吉方共同努力,在两国领导人战略引领下,不断推动双方经贸、医疗、互联互通、人文等各领域合作取得更加丰富的成果,造福两国人民。双方并就落实中国政府对吉无偿援助项目、为在吉中国公民接种新冠疫苗等进行沟通。

  马里波夫代表吉总统扎帕罗夫和吉政府感谢中国政府向吉援助疫苗,支持吉抗击疫情,表示中方援助的疫苗为吉启动和开展全民疫苗接种工作发挥了至关重要作用。马说,吉方高度重视发展同中国的全面战略伙伴关系,愿就进一步提升吉中边境口岸过货量、开展互联互通等合作同中方保持密切沟通。吉方将全力落实吉中两国元首不久前通电话达成的各项共识,不断巩固和深化吉中睦邻友好和互利合作。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿