首页 > 大使/使馆活动
杜德文大使出席中国国防部援吉武装力量抗疫物资交接仪式
2020/05/18

  5月18日,驻吉尔吉斯斯坦大使杜德文与吉武装力量总参谋长杜伊申比耶夫共同出席中国国防部援吉武装力量抗击新冠肺炎疫情医疗防护物资交接仪式,吉国家国防事务委员会副主席伊布拉耶夫、我馆武官朱国荣出席并签署交接证书。

  杜大使高度评价中吉两军交往取得的丰硕成果,强调中国国防部向吉武装力量援助抗疫物资是双边关系高水平和两国人民团结互助、携手抗疫的生动体现,表示双方将认真落实两国元首达成的重要共识,秉持人类命运共同体理念,不断巩固中吉传统友谊,推动中吉全面战略伙伴关系取得新发展。

  杜伊申比耶夫高度评价中国人民在习近平主席的英明领导下取得抗疫斗争的伟大胜利,代表吉军方感谢中方提供吉军亟需的抗疫物资,表示吉方愿同中方继续并肩战疫,进一步密切两军合作。

  中国国防部援吉武装力量抗疫物资包括KN95口罩、防护服、额温枪、隔离面罩、输液泵、测温头盔等,于5月13日包机运抵比什凯克。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿