首页 > 大使/使馆活动
杜德文大使出席中吉跨部门跨地区安全合作机制中方援吉物资交接仪式
2020/05/13

  5月12日,驻吉尔吉斯斯坦大使杜德文与吉安全会议秘书萨金巴耶夫共同出席中吉跨部门跨地区安全合作机制框架下中方援吉物资交接仪式并签署物资交接证书,吉外交部副部长阿布德拉赫曼诺夫、我馆警务联络官蔡志雄参赞出席。

 

  杜大使表示,新冠肺炎疫情暴发以来,中吉两国人民并肩战疫,团结互助。此次中国新疆维吾尔自治区和新疆生产建设兵团在“双跨”合作机制下向吉方援助医疗防护物资和办公设备,再次体现了中吉友好合作的高水平,印证了“远亲不如近邻”。希望双方秉持人类命运共同体理念,进一步深化共建“一带一路”合作,造福两国人民。

 

  萨金巴耶夫感谢中方在两国“双跨”合作机制框架下向吉方提供物资援助,高度评价中国政府为遏制疫情传播采取的有效措施,表示吉方将永远铭记中国政府和人民向吉政府和人民提供的宝贵支持和帮助,吉方愿进一步加强同中方在“双跨”合作机制框架内合作,不断提升吉中关系水平,推动构建人类命运共同体。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿