首页 > 大使/使馆活动
杜德文大使出席援比什凯克抗疫物资交接仪式
2020/05/03

  5月2日,驻吉尔吉斯斯坦大使杜德文与比什凯克市副市长库兹涅佐娃出席中方援比什凯克市政府抗击新冠肺炎疫情医疗防护物资捐赠仪式。

  杜大使表示,新冠肺炎疫情暴发以来,中吉两国人民始终站在一起,中国政府以及相关部委、友好省区市、在吉中国企业、华人华侨等纷纷向吉方提供抗疫物资援助,充分体现了中吉全面战略伙伴关系的高水平。此次广东省建筑装饰材料行业协会向吉方援助抗疫物资再次印证了两国人民兄弟般的友好情谊,相信该批物资将为比什凯克市疫情防控工作发挥积极作用。

  库兹涅佐娃代表比什凯克市政府向中方表示感谢。她说,吉方将永远铭记中国兄弟在吉抗疫关键时刻向吉方伸出援手,该批医疗防护物资将被用于比什凯克抗疫一线,将为比什凯克市在复工复产中做好防疫提供巨大帮助。

  交接仪式上该协会还向吉方捐赠100万索姆现金,用于帮助比什凯克贫困家庭购买食品和生活物资。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿