首页 > 大使/使馆活动
驻吉尔吉斯斯坦使馆向在吉中国留学生、汉语教师发放“健康包”
2020/04/23

  4月23日,驻吉尔吉斯斯坦使馆向在吉中国留学生和汉语教师代表发放防疫“健康包”,杜德文大使和中国赴吉联合工作组成员参加。

  杜大使首先转达党中央、国务院对海外留学生和汉语教师的亲切关怀与问候,强调以习近平同志为核心的党中央时刻牵挂海外留学生和汉语教师的健康和安全,表示祖国和使馆始终是全体在吉中国留学生和教师的坚强后盾,中国赴吉联合工作组的重要任务之一就是为在吉同胞做好疫情防控提供指导和帮助。杜大使介绍了吉疫情最新情况和吉政府采取的防控措施以及联合工作组同吉方专家交流情况。杜大使叮嘱大家严格遵守吉各类防疫措施,切实做好个人防护,坚定信心,努力实现“零感染”。

  工作组领队、新疆维吾尔自治区克孜勒苏柯尔克孜自治州副州长海布努尔·玉山表示,工作组受党中央委托赴吉专程看望在吉留学生和汉语教师,将祖国亲人的关心和挂念通过“健康包”传递到在吉同胞手中。工作组还将同在吉同胞进行视频连线,传授防疫知识,帮助大家平安度过疫期。

  留学生和教师们表示,这是他们第二次收到使馆赠送的“健康包”,感谢祖国以及使馆对他们的关爱,使馆的暖心行动更加坚定了大家平安在吉度过疫期的决心和信心。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿