首页 > 大使/使馆活动
杜德文大使出席中国政府援吉抗疫物资交接仪式
2020/04/08

  4月8日,驻吉尔吉斯斯坦大使杜德文与吉副总理伊斯马伊洛娃共同出席中国政府援吉抗击新冠肺炎疫情医疗防护物资交接仪式并签署交接证书,吉卫生部部长阿布季卡里莫夫、我馆经商参赞李越出席。

 

  杜大使表示,中吉两国人民都讲远亲不如近邻,在抗疫斗争中,中吉两国始终守望相助,相互支持,体现了中吉关系的高水平。杜大使强调,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,中国抗疫斗争取得阶段性胜利,今天武汉按下了连接世界的“重启键”。病毒无国界,在抗击新冠肺炎疫情中,各国应相互支持,团结合作。中吉两国人民将坚定站在一起,共克时艰。

  伊斯马伊洛娃首先高度评价中国抗击疫情取得的积极成效,代表吉政府对中方援助医疗防护物资表示感谢。伊说,中方援助的医疗防护物资将用于吉全国各地区医疗机构,将对吉疫情防控发挥重要作用。伊强调,吉方将永远铭记中国政府和人民对吉政府和人民抗疫斗争的支持和帮助,愿与中方共同努力,继续深化吉中友好关系。

 

  交接仪式后,杜德文大使就中国抗疫经验、中吉抗疫合作等接受吉国家公共广播电视台、“卡巴尔”国家通讯社等吉主流媒体采访。

  此次中国政府援吉抗疫物资包括检测试剂、额温枪、防护服、隔离眼罩、医用手套和鞋套等。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿