首页 > 大使/使馆活动
杜德文大使向在吉中国留学生和汉语教师发放防疫“爱心包”
2020/03/27

  3月27日,驻吉尔吉斯斯坦大使杜德文看望在吉中国留学生和汉语教师代表并发放防疫“爱心包”。

  杜大使首先转达党中央、国务院对海外教师和留学生的亲切关怀与问候,介绍国内抗击新冠肺炎疫情取得的积极成效和吉当前疫情形势,强调以习近平同志为核心的党中央时刻牵挂海外教师和留学生的健康和安全。杜大使表示,在抗疫斗争中,使馆是全体在吉中国教师和留学生的坚强后盾,将尽全力帮助大家解决抗疫中可能遇到的问题和困难。

  杜大使向留学生代表发放防疫“爱心包”和一封致留学生的慰问信,叮嘱大家严格遵守吉各类防疫措施,切实做好个人防护,保持良好心态,团结互助,努力实现“零感染”。

  教师和留学生们备受鼓舞,感谢使馆及时送来防疫用品,表示小小“爱心包”承载着祖国以及使馆对他们满满的关爱,增添了对在使馆帮助和指导下平安在吉度过疫期的信心。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿