首页 > 大使/使馆活动
杜德文大使会见吉总理阿布尔加济耶夫
2020/03/18

  3月17日,驻吉尔吉斯斯坦大使杜德文会见吉总理阿布尔加济耶夫,双方就中国政府向吉提供防疫物资援助、加强防疫合作等交换意见。

  杜大使首先转达李克强总理对阿布尔加济耶夫总理纳乌鲁斯节祝福,通报中国抗疫斗争最新情况,感谢吉政府和人民对中方抗疫给予的支持和帮助,强调在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,中国人民万众一心,抗疫斗争取得积极成果,为全球抗疫作出重要贡献。杜大使说,为体现中国人民对吉尔吉斯人民的友好情谊,支持吉方抗击疫情,中国政府决定向吉方提供一批医疗物资援助,中方也愿通过同吉方分享抗疫经验等方式,加强与吉方的交流与合作。

  阿布尔加济耶夫总理请杜大使转达他本人对李克强总理的诚挚问候和良好祝愿,代表吉政府和人民感谢中方提供医疗物资援助,并再次向正全力抗击疫情的中国人民表达慰问和支持。阿说,吉中是友好邻邦,在吉面临新冠肺炎疫情风险的关键时刻,中国政府向吉提供防疫物资援助再次体现了吉中关系的高水平,吉政府和人民铭记在心。中国的抗疫斗争为世界树立了榜样,值得各国学习,中国人民为抗疫付出的巨大牺牲和作出的重要贡献令世界钦佩。吉方希望与中方并肩战斗,共同战胜疫情。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿