首页 > 大使/使馆活动
杜德文大使与吉国家议会吉中友好小组部分成员座谈
2020/03/09

  3月6日,驻吉尔吉斯斯坦大使杜德文在使馆举行座谈会,邀请吉国家议会吉中友好小组议员参加,该小组组长扎马尔季诺夫率部分议员代表出席。

  杜大使就深化中吉全面战略伙伴关系、抗击新冠肺炎疫情等同吉国家议员交换意见。强调中吉全面战略伙伴关系保持高水平运行符合两国根本和长远利益,构建人类命运共同体和共建“一带一路”合作为中吉关系发展指明了方向。希望吉议会吉中友好小组发挥优势,为落实2019年6月习近平主席访吉成果、促进中吉关系持续健康发展作出更大贡献。

  吉中友好小组成员代表向正在抗击疫情的中国人民表示慰问和支持,高度评价并感谢中国政府采取的坚决有效防控措施,表示发展对华友好关系符合吉战略利益,吉方愿与中方不断加强共建“一带一路”合作,造福两国人民。

  吉国家议会吉中友好小组由47名来自各党派的议员组成,是吉议会中规模最大的对外友好小组。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿