首页 > 大使/使馆活动
杜德文大使出席吉妇女大会“三·八”妇女节活动
2020/02/28

  2月27日,在“三·八”国际妇女节即将来临之际,驻吉尔吉斯斯坦大使杜德文应邀出席吉妇女大会主办的妇女节专题活动。吉妇女大会主席阿克巴吉舍娃、比什凯克市领导、各国驻吉使节和国际组织驻吉代表以及来自吉全国各地妇女代表千余人出席活动。

  杜大使在致辞中向吉全国妇女致以节日祝贺,介绍新中国成立70年中国妇女事业取得的历史性成就,高度评价中吉全面战略伙伴关系和两国妇女界交流合作成果。杜大使充分肯定中国妇女在抗击新冠肺炎疫情中的英勇表现和突出贡献,感谢吉各界对中国人民抗击疫情给予的支持和帮助,表示相信在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,中国人民一定能全面战胜疫情。

  阿克巴吉舍娃主席及吉妇女代表纷纷向杜大使献花,现场观众报以热烈掌声,表达对中国人民的慰问和支持。

  吉妇女大会成立于1993年,是吉规模最大最重要的妇女组织,在吉全国约有50万成员。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿