首页 > 大使/使馆活动
杜德文大使出席“新冠肺炎疫情最新情况及中国防控举措”圆桌会议
2020/02/26

    2月25日,驻吉尔吉斯斯坦大使杜德文应邀出席由吉中友好协会、吉国立民族大学举办的“新冠肺炎疫情最新情况及中国防控举措”圆桌会议。吉中友好协会主席及协会有关成员、吉民大校长及各院系负责人、吉议员代表、有关企业负责人和媒体代表等共50余人参加。

  杜大使在致辞中分析了中国疫情防控的最新进展,讲述了以习近平同志为核心的党中央带领中国人民万众一心,发挥举国体制优势,全力抗击疫情,取得积极成效的生动故事,强调中国政府正有序组织复工复产,有信心打赢疫情阻击战和脱贫攻坚战,努力实现今年经济社会发展目标任务。杜大使并感谢吉各界向中方提供的支持和帮助。

  吉方与会发言代表以图片和视频等形式介绍我抗击疫情具体举措和感人事迹,高度评价中国作出的努力和贡献,认为中国不仅保护了本国人民的生命安全,更以负责任的态度阻止疫情在世界范围蔓延。近期自中国返吉的议员、留学生和商人分享了他们的在华见闻,表示相信中国人民在习近平主席的领导下一定可以全面战胜疫情。

  吉国家公共电视台、“卡巴尔”国家通讯社、CGTN俄语频道等中吉媒体对圆桌会议情况进行了报道,杜大使并就疫情防控有关问题接受记者现场采访。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿