首页 > 大使/使馆活动
杜德文大使会见吉前总统奥通巴耶娃
2020/02/13

  2月12日,驻吉尔吉斯斯坦大使杜德文会见吉前总统奥通巴耶娃,对方专程前来使馆向正在全力与新冠肺炎疫情作斗争的中国人民表示慰问和支持。

  杜大使应询介绍疫情最新情况和中国政府采取的有力防控措施,强调以习近平同志为核心的党中央坚持把人民群众生命安全和身体健康放在首位,科学防治,精准施策。全国人民众志成城,有决心有信心有能力早日取得疫情阻击战的胜利。杜大使并对吉各界给予中方的大力支持和帮助表示感谢。

  奥通巴耶娃高度评价中国政府采取的疫情防控措施,向患者、亡者及其家属表示慰问和哀悼,向全力奋战在抗疫一线的中国医务工作者表示崇高敬意,对一些恶意借疫情攻击中国的言论和行为表示反对。奥强调,吉中两国是友好邻邦,中国人民遭受的疫情牵动着吉尔吉斯斯坦人民的心,吉方永远同中方站在一起,患难与共,相信中国一定能经受住考验,早日战胜疫情。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿