首页 > 大使/使馆活动
杜德文大使出席比什凯克第69中学春节联欢活动
2020/01/21

  1月21日,驻吉尔吉斯斯坦大使杜德文出席比什凯克第69中学春节联欢活动,比什凯克市副市长库兹涅佐娃、市教育局局长梅尔马诺娃及该校师生等参加。

 

  来宾参观了中国文化课和汉语水平考试辅导课课堂,欣赏了中国民族舞蹈、中文歌曲合唱、乐器演奏、小品等节目。

 

  杜大使在致辞中高度评价中吉关系,表示中国快速发展为吉发展带来机遇,中吉共建“一带一路”成果已为吉人民带来实实在在的好处。杜大使祝贺69中学2019年荣获“全球先进孔子课堂”称号,感谢校方为传播中国文化,巩固中吉友谊所做工作,勉励学生们学好汉语,做中吉友好接班人,并向师生们致以新春祝福。

 

  吉方嘉宾祝贺中国农历新年,表示愿不断促进吉中教育合作,加强汉语教学,为两国友好贡献力量。

  比什凯克第69中学1990年建校,现有在校生近3000人,吉国立民族大学孔子学院在该校开设孔子课堂,多数学生从三年级开始学习汉语。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿