首页 > 大使/使馆活动
驻吉尔吉斯斯坦使馆举行2020年新春招待会
2020/01/18

  1月17日,在中国农历庚子鼠年到来之际,驻吉尔吉斯斯坦使馆在比什凯克市阿拉套酒店举行新春招待会。驻吉大使杜德文携使馆全体馆员出席。吉前总统奥通巴耶娃、副外长阿布德拉赫曼诺夫、文化部副部长伊马纳利耶夫、比什凯克副市长阿兹加利耶夫、经济部副部长阿赫马托夫、国防事务委员会副主席克杰耶夫,吉国家议员、总统办公厅、政府办公厅代表,吉科学院、国家战略研究所、国立大学、民族大学、吉俄斯拉夫大学等学术研究教育机构负责人,中资机构、华侨华人、留学生代表以及吉社会各界友人逾600人出席。

  招待会现场张灯结彩,洋溢着浓浓的中国年氛围。杜德文大使在致辞中向在吉侨胞和吉各界嘉宾致以新春祝福,介绍2019年中国人民在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下取得的巨大成就,高度评价2019年中吉关系发展和共建“一带一路”合作成果,强调习近平主席去年6月成功访吉,推动中吉全面战略伙伴关系达到历史最高水平。指出新的一年,中国人民将踏上全面建设社会主义现代化强国的伟大征程,中吉双方将共同落实习近平主席访吉期间与吉总统热恩别科夫达成的重要共识,推动中吉关系不断迈上新台阶。

   

       吉副外长阿布德拉赫曼诺夫向友好的中国人民致以节日祝福,高度评价习近平主席访吉成果,感谢中方长期以来为促进吉经济社会发展给予的无私支持和帮助。阿特别感谢中国驻吉使馆在杜德文大使的带领下积极开展工作,为推动吉中全面战略伙伴关系不断向前发展作出重要贡献。表示吉方将与中方进一步深化政治互信,巩固传统友谊。

 

  驻吉使馆外交官、在吉中资机构、华侨华人、留学生代表和吉大中学生为来宾带来精彩的中吉歌舞表演,赢得观众阵阵掌声和欢呼声。招待会持续近3个小时,中外来宾畅叙友谊,互相表达新春祝福,气氛热烈隆重、欢乐喜庆。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿