首页 > 大使/使馆活动
杜德文大使出席《习近平谈治国理政》第一卷吉文版首发式
2019/06/09

   6月8日,《习近平谈治国理政》第一卷吉尔吉斯文版首发式暨中吉治国理政研讨会在吉举行。吉尔吉斯斯坦总统热恩别科夫、前总统奥通巴耶娃、中宣部常务副部长王晓晖、驻吉大使杜德文出席并致辞。吉总统办公厅、议会、政府各部门高级官员、社会活动家、专家学者、高校师生以及我在吉中资企业、华人华侨和驻吉使馆代表等200多人出席活动。

  热恩别科夫总统祝贺《习近平谈治国理政》第一卷吉文版正式发行。他说,习近平主席的治国理政理念充满智慧,在全世界得到广泛研究和认可。在习近平主席访吉前夕举办该书吉文版首发式具有特殊意义,相信习主席此访将开启中吉关系新篇章。

  杜德文大使在致辞中表示,《习近平谈治国理政》凝聚了习近平新时代中国特色社会主义思想的精华。在习近平主席即将访吉并出席上合组织比什凯克峰会之际,该书第一卷吉文版发行为吉社会各界深入了解新时代中国道路、中国理念、中国方案提供了最权威的读本,充分体现了中吉两国关系的高水平。热恩别科夫总统莅临首发式并致辞生动诠释了两国领导人的政治互信和个人友谊。杜大使就学习习近平外交思想畅谈体会,重点就共建“一带一路”合作、亲诚惠容周边外交理念、推动构建人类命运共同体同与会者进行交流,强调指出,时隔6年习近平主席再度访吉并出席上合组织比什凯克峰会,对中吉关系和上合组织发展均具有重要历史意义,中吉全面战略伙伴关系将迎接新未来。

  首发式后举办中吉治国理政研讨会,中吉政要、学者一致高度评价习近平主席治国理政理念、思想和实践。《习近平谈治国理政》第一卷吉文版首发式暨中吉治国理政研讨会由国务院新闻办、中国外文局、驻吉使馆主办,中国外文出版社、奥通巴耶娃倡议国际公共基金会承办。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿