首页 > 大使/使馆活动
杜德文大使出席第十二届“汉语桥”中学生比赛吉赛区活动
2019/05/25

  5月24日,驻吉尔吉斯斯坦大使杜德文出席在吉比什凯克人文大学举办的第十二届“汉语桥”世界中学生中文比赛吉赛区活动。

  杜大使在致辞中祝贺比赛开启并表示,中吉两国山水相连,世代友好。2018年吉总统热恩别科夫访华,两国元首将中吉关系提升为全面战略伙伴关系。中国国家主席习近平将于今年6月访吉并出席上合组织比什凯克峰会,将为中吉关系发展注入强劲新动力。杜大使鼓励吉青年学生学好中文,积极投入中吉共建“一带一路”合作,成为新一代中吉友好的践行者、传播者。

  比什凯克人文大学校长穆萨耶夫在致辞中表示,汉语作为联合国工作语言之一,运用广泛,优美动听。汉语也是比什凯克人文大学重要学科,深受学生欢迎。他预祝参赛者全面展示才华,取得良好成绩。

  活动现场,杜大使接受吉国家电视台采访,充分肯定吉高校汉语教学成果和学生成绩,表示共建“一带一路不仅为中吉合作开辟广阔前景,也为吉青年学生提供更多个人发展机遇。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿