首页 > 大使/使馆活动
杜德文大使就第二届“一带一路”国际合作高峰论坛成果举行媒体吹风会
2019/05/04

  5月2日,驻吉尔吉斯斯坦大使杜德文在官邸举行媒体吹风会,介绍第二届“一带一路”国际合作高峰论坛成果。卡巴尔国家通讯社、Akipress新闻社、国家公共广播电视公司、国家电视台、金字塔电视台、第五频道、НТС电视台等十几家吉主流媒体记者参加。

  杜大使全面介绍第二届“一带一路”国际合作高峰论坛取得的丰硕成果,重点就习近平主席在论坛开幕式上的主旨演讲、本届论坛的重要意义以及下阶段中国将如何推进“一带一路”国际合作向媒体吹风,并就吉总统热恩别科夫出席第二届“一带一路”国际合作高峰论坛、中吉共建“一带一路”合作以及今年两国重大外交议程等回答记者提问。

  杜大使强调,第二届高峰论坛奏响了构建开放型世界经济主旋律,确立了高质量共建“一带一路”目标,为各国深化务实合作指明了方向,助推中国改革开放再出发。论坛的成功举办,是习近平外交思想的成功实践,生动体现了中国理念、中国倡议的国际感召力和影响力,集中凝聚了世界各国开放发展、合作共赢的共同心声。杜大使表示,吉尔吉斯斯坦是最早支持和参与“一带一路”倡议的国家之一。希望两国不断深化政治互信,坚持共同发展大方向,扎实推进以成果为导向的务实合作,造福两国人民。

  吉媒体记者感谢使馆组织吹风会,称吹风会为吉媒体全面深入了解第二届“一带一路”国际合作高峰论坛搭建了有效平台,有助于吉媒体宣传论坛和吉中“一带一路”务实合作成果。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿