首页 > 大使/使馆活动
杜德文大使与吉总统热恩别科夫共同出席援吉奥什医院启用仪式
2019/04/23

  4月22日,驻吉尔吉斯斯坦大使杜德文与吉总统热恩别科夫共同出席中国援吉奥什医院启用仪式,吉第一副总理博罗诺夫、卫生部长乔尔蓬巴耶夫、经济部长潘克拉托夫、奥什市、奥什州领导及民众、我馆李越经商参赞等参加仪式。

 

  热恩别科夫总统在致辞中表示,健康的国家和民族是国家发展的基础。中国政府援建的奥什医院将为吉民众提供高质量的医疗服务,将大大改善当地民众的就医条件,吉方向中国政府和人民表示诚挚的感谢。他说,我即将赴华参加第二届“一带一路”国际合作高峰论坛,6月,习近平主席将来吉参加上合组织峰会并访吉,相信吉中合作将不断拓展,服务两国人民。

  杜大使对医院启用表示祝贺,对中方建设团队表示感谢。她说,中国援吉奥什医院是中吉卫生领域合作的重大项目,是两国友好合作的典范。习近平主席提出的“一带一路”倡议翻开了中吉友好合作的新篇章。近几年,吉政府利用中国政府优惠贷款和无偿援助实施了一系列大型项目,为改善吉基础设施、带动就业、改善民生作出了重要贡献。希望双方进一步深化传统友谊,加强务实合作,造福两国人民。

  热恩别科夫总统与杜大使共同为项目启用剪彩,并视察医院设施情况。

   

  吉奥什医院由中国政府提供无偿援助,华山国际工程公司承建,2016年8月20日开工,2018年6月20日完工。该医院被认为是目前中亚地区规模最大、医疗设备最先进的外科医院,共有150个床位,日接诊量可达200人次。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿