首页 > 大使/使馆活动
杜德文大使出席第十八届“汉语桥”大学生比赛吉赛区活动
2019/04/20

  4月20日,驻吉尔吉斯斯坦杜德文大使出席第十八届“汉语桥”世界大学生中文比赛吉尔吉斯斯坦赛区预赛活动。吉国立民族大学校长萨德科夫等出席。

  杜大使在致辞中表示,中吉两国是好邻居,好朋友,古丝绸之路将两国紧密联系在一起。2013年习近平主席提出共建“一带一路”倡议,成为世界绝大多数国家和人民的共识。共建“一带一路”将为中吉两国带来更多发展机遇,希望吉青年学生学好中文,成为两国友好的见证者、实践者、传播者。

  萨德科夫校长在致辞中表示,在全球化背景下,“天下一家”是人类的共同愿望。吉青年学生对中国的汉字、历史文化、传统风俗有着浓厚的兴趣。汉语教学已成为吉高校培养学生的重要内容,并助力两国文化交流。

  活动开始前,杜大使参观了吉国立民族大学孔子学院,实地了解孔子学院师资、教学等情况。该所孔子学院由新疆师范大学与吉国立民族大学共建。

  活动结束后,杜大使接受吉国家电视台、德隆电视台、丝路新观察报等媒体联合采访,祝贺吉国立民族大学孔子学院成立十周年,祝愿比赛圆满成功!

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿