首页 > 大使/使馆活动
杜德文大使参加“丝绸之路”文化展中国日活动
2019/04/11

     4月10日,驻吉尔吉斯斯坦大使杜德文参加在吉国家造型艺术博物馆举办的“丝绸之路”文化展中国日活动,吉前总统奥通巴耶娃出席。

  杜大使在致辞中表示,中吉毗邻而居,古老的丝绸之路将两国紧密相连。习近平主席提出的共建“一带一路”倡议正引领中吉两国深化传统友谊,促进共同发展。中国日活动有助于吉尔吉斯民众,尤其是青年人了解中国、认识中国。

  奥通巴耶娃在致辞中说,中国是吉尔吉斯斯坦伟大的邻居,拥有悠久的历史和灿烂的文化。通过此次展览吉民众可以感知中国文化的博大精深,进一步增进两国人文交流与合作。

 

  活动现场气氛活跃,由孔子学院师生表演的武术、茶艺、民族歌舞赢得阵阵掌声,当地教师和学生积极参加书法、剪纸、游戏等活动。

  “丝绸之路”文化展由吉奥通巴耶娃倡议基金会主办,旨在通过展示民族服饰、传统工艺品以及文艺表演等,介绍丝绸之路沿线国家的文化和国情。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿