首页 > 大使/使馆活动
杜德文大使出席新疆艺术团文化演出
2019/03/24

  3月22日,杜德文大使在吉尔吉斯斯坦歌剧舞剧院出席新疆维吾尔自治区克孜勒苏柯尔克孜自治州艺术团文化演出。吉文化、信息和旅游部副部长伊马纳利耶夫、总统办公厅、外交部有关官员出席。在吉华人华侨、中资企业、孔子学院师生与比什凯克市民一同观看了演出。

  

  杜大使在致辞中表示,中吉是好邻居、好伙伴,古老的丝绸之路早已开启了两国人民友好交往的历史。近年来,在习近平主席提出的“一带一路”倡议带动下,双方各领域合作不断取得新进展。此次中国新疆克州的演出团队专程来吉,与吉尔吉斯人民共同欢庆传统的“纳乌鲁斯”节,不仅会促进双方人文交流,也有利于加强中吉地方往来与合作。相信两国人民传统友谊会不断巩固,中吉全面战略伙伴关系将进一步深化。

  伊马纳利耶夫在致辞中表示,中国始终是吉尔吉斯斯坦政治、经贸、文化等领域的重要合作伙伴,两国睦邻友好源远流长。今天来自中国新疆克州的优秀歌舞演员将为吉民众带来一场文化盛宴,吉尔吉斯人民倍感激动。相信文化交流将成为联系两国人民的纽带,中吉关系将不断取得新发展。

  新疆维吾尔自治区克孜勒苏柯尔克孜自治州艺术团应吉文化、信息和旅游部邀请,于3月20-25日在吉访演。当晚的演出包含民族歌舞、《玛纳斯》说唱等10余个节目,吸引吉各界民众前来观看,现场座无虚席、气氛活跃,演出精彩纷呈,观众掌声、喝彩声不断,演出取得巨大成功。

  

 

  演出后,杜大使接受了吉国家公共电视台、国家广播电视台等主流媒体采访,高度评价此次演出,并向吉尔吉斯人民送上“纳乌鲁斯”节日祝福。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿