首页 > 大使/使馆活动
驻吉尔吉斯斯坦使馆参加“纳乌鲁斯”节慈善义卖活动
2019/03/21

  3月的比什凯克弥漫着初春的气息,洋溢着浓厚的节日气氛。21日,杜德文大使率领使馆妇女小组参加吉尔吉斯斯坦外交部举办的“纳乌鲁斯”节慈善义卖活动。吉外长艾达尔别科夫、总统办公厅外事局局长斯德科夫、比什凯克市长苏拉科马托夫、各国驻吉使节出席活动。

  驻吉使馆认真筹备此次义卖,精心布置展台。丝绸、瓷器、刺绣等具有中国元素的工艺品琳琅满目,中国风味小吃以及介绍中国历史和文化的各种书籍深受欢迎。

  杜大使向吉外长等嘉宾介绍了中国展台,并邀请外方品尝中国美食,感受中国文化魅力。

  孔子学院师生表演的中国传统舞狮、来自中国新疆维吾尔自治区克孜勒苏柯尔克孜自治州艺术团表演的民族歌舞吸引了众多当地民众和各国宾客驻足观赏,为吉传统佳节增添了别样风采。

 

  杜大使在活动现场接受了吉国家电视台等媒体采访。她说,中国驻吉使馆积极参加此次义卖活动,目的是为了大力支持吉慈善事业。同时也希望通过此次活动增进吉民众对中国文化的了解。“纳乌鲁斯”节是吉尔吉斯人民的传统节日,象征着春天的到来。祝福吉人民节日快乐,幸福安康。希望中吉关系不断迈上新台阶,祝愿两国人民友谊地久天长。

 

  活动后,使馆将义卖所得款项转交活动举办方,用于资助当地慈善机构和公益事业。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿