首页 > 大使/使馆活动
中国新任驻吉尔吉斯斯坦大使杜德文向吉总统热恩别科夫递交国书
2019/03/13

  3月13日,新任驻吉尔吉斯斯坦大使杜德文向吉总统热恩别科夫递交国书,并与总统举行友好会见。

  杜大使首先向热恩别科夫总统转达了习近平主席的亲切问候和良好祝愿,表示中吉是友好邻邦,两国关系一直保持健康稳定发展的良好势头。总统阁下4月将赴华出席第二届“一带一路”国际合作高峰论坛,6月,上海合作组织峰会将在比什凯克举行。相信通过双方的共同努力,中吉全面战略伙伴关系将不断提升。作为中国驻吉大使,将竭尽全力,巩固中吉传统友谊,促进双方务实合作,造福两国人民。

  热恩别科夫总统欢迎杜大使来吉履新,请杜大使转达他本人对习近平主席的诚挚问候和良好祝愿。表示期待赴华参加第二届“一带一路”国际合作高峰论坛并与习近平主席再次会晤。热强调,吉方珍视吉中友谊,视发展对华关系为外交政策的优先方向之一,期盼习近平主席6月对吉进行国事访问。

  会见后,杜大使接受了吉国家电视台、卡巴尔通讯社等吉主流媒体采访。

  杜德文大使于3月7日抵吉履新,3月11日向吉外长艾达尔别科夫递交国书副本。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿