首页 > 大使/使馆活动
驻吉尔吉斯斯坦大使夫人刘阳率队参加第八届吉全国大中学生汉语歌曲大奖赛
2018/12/03

  11月30日,驻吉尔吉斯斯坦大使夫人刘阳率领使馆妇女小组应邀参加比什凯克人文大学孔子学院主办的第八届吉尔吉斯斯坦大中学生汉语歌曲大奖赛,来自吉全国大中学校的31名选手参赛,在吉中资机构代表、华人华侨、留学生及比什凯克人文大学师生观摩比赛。

 

  刘阳在致辞中首先代表使馆对大奖赛的举行表示祝贺。她说,文化交流是巩固和加深中吉两国人民传统友谊的重要途径,是促进民心相通的重要桥梁。今年是中国改革开放40周年,也是“一带一路”倡议提出5周年,随着中国的发展和进一步开放以及两国各领域交流合作不断深化,为广大青年学生带来更多机会。希望大家学好汉语,更深入了解中国文化,做中吉友好使者。

 

  比赛中,参赛选手们清晰准确的汉语发音、真挚热情的演唱赢得了观众阵阵掌声,参赛曲目内容丰富多样,既有经典老歌,又有现代流行歌曲,为观众带来了一场中国文化盛宴。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿