首页 > 大使/使馆活动
驻吉尔吉斯斯坦使馆举行国庆69周年招待会
2018/09/29

  2018年9月28日,驻吉尔吉斯斯坦使馆在馆内举行国庆69周年招待会。吉尔吉斯斯坦副外长阿布德拉赫曼诺夫、吉军副总参谋长乔莫耶夫、议会议员、吉社会各界友好人士和外国驻吉使节以及中资机构、华侨华人、留学生代表等出席。

  驻吉尔吉斯斯坦大使肖清华在致辞中表示,过去的一年是对中国发展具有重要意义的一年。中国共产党第十九次全国代表大会胜利召开,标志着中国特色社会主义进入新时代。2018年是改革开放40周年,40年来,中国在国家发展与民族复兴道路上取得举世瞩目成就,人民生活走向小康。中国的改革开放也深刻影响着世界。2018年也是习近平主席提出“一带一路”倡议5周年,5年来,这一倡议得到越来越多国家的支持与响应,取得丰硕合作成果。中国将继续推进深化改革,扩大开放,推动构建相互尊重、公平正义、合作共赢的新型国际关系和人类命运共同体。

  肖大使指出,今年6月,中吉两国元首在北京成功会晤,将双边关系提升至全面战略伙伴水平。两国关系处在新的历史起点,面临新的发展机遇。中方始终重视同吉方的传统友谊与互利合作,真诚希望吉保持稳定与发展,愿与吉方一道共同努力,抓住难得历史机遇,不断深化互利合作,造福两国和两国人民。

  阿布德拉赫曼诺夫副外长表示,在习近平主席的领导下,中国在实现国家全面发展和人民生活幸福的道路上稳步前行,取得伟大成就,吉方对此表示由衷高兴。今年6月,热恩别科夫总统首次对华进行国事访问,两国元首共同签署建立吉中全面战略伙伴关系的联合声明,为双边合作长期、持续、稳定发展注入新动力。吉方全力支持并愿积极参与共建“一带一路”,珍视与中方的深厚友谊,愿与中方共同努力,继续巩固双边政治互信,深化各领域务实合作,推动共建“一带一路”取得新成果,让两国关系的明天更加美好。

  与会来宾纷纷为中华人民共和国华诞献上诚挚祝福,盛赞中国为维护世界和平、促进共同发展做出的卓越贡献,畅谈中吉双边关系及共建“一带一路”合作前景,共叙两国传统友谊。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿