首页 > 大使/使馆活动
我馆举行建军九十一周年招待会
2018/07/30

  7月27日,我馆举行庆祝中国人民解放军建军九十一周年招待会。肖清华大使率全体馆员出席。吉武装力量副总参谋长、国防事务委员会主席、副主席、边防总局副总局长、国民卫队司令等军方领导,以及吉政府、议会、驻吉外交使团、中资机构、华人华侨代表等应邀出席。

  朱国荣武官在致辞中回顾了中国人民解放军建军91年来取得的辉煌成就,强调指出,党的十八大以来,在中国共产党和习近平主席的领导下,中国国防和军队建设取得新的历史性成就。党的十九大为未来军队建设和发展确立了新的战略目标。中国军队珍爱和平,始终是维护世界和地区和平的坚定力量,将继续贯彻积极防御的战略方针,不断加强与世界各国军队的友好交往与合作,为地区及世界和平与安全做出新贡献。

  吉武装力量副总参谋长乔莫耶夫在致辞中向中国人民解放军建军九十一周年表示热烈祝贺,对两军之间建立的友好合作关系给予高度评价,希望继续加强两国防务部门之间的务实合作,为地区稳定与安全做出更大贡献。

  招待会播放了展示我军形象的宣传片《今日中国军队(2018)》以及国防和军队建设取得新成就的图片集。招待会在喜庆、热烈和友好的气氛中举行。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿