首页 > 大使/使馆活动
肖清华大使接受吉媒体采访
2018/03/23

  3月23日,肖清华大使就新时代的中国内政外交政策与中吉合作前景接受《比什凯克晚报》记者采访。

  肖大使在采访中表示,去年10月召开的中共十九大开启了中国全面建设社会主义现代化强国的新征程,标志着中国特色社会主义进入了新时代,为未来中国政治、经济、社会发展明确了新的路线图。日前召开的第十三届全国人民代表大会第一次会议上,习近平全票当选国家主席。中国各族人民将在习近平主席的带领下,为决胜全面建成小康社会、实现“两个一百年”奋斗目标不懈努力。

  肖大使指出,改革开放近40年来,中国社会经济发展取得了举世瞩目的成就,成为世界第二大经济体。中国在自身发展的同时,始终放眼全球、胸怀世界,为各国发展带来机遇。新时代的中国将与国际社会一道,携手世界各国,推动构建新型国际关系,构建人类命运共同体。

  肖大使表示,中吉两国是好邻居、好伙伴。近年来,双方保持密切高层交往,战略伙伴关系持续深化,务实合作领域不断拓宽,共建“一带一路”成果丰硕。相信中吉两国将以今年上海合作组织成员国领导人青岛峰会为契机,进一步全面提升两国关系,造福两国人民。

  肖大使还就中国企业在吉投资、中吉乌铁路建设、中吉天然气管道项目、吉公民赴华签证等问题回答记者提问。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿