首页 > 大使/使馆活动
驻吉尔吉斯斯坦大使肖清华举行媒体见面会
2018/03/17

  3月16日,驻吉尔吉斯斯坦大使肖清华在使馆举行媒体见面会。卡巴尔国家通讯社、国家电视台、国家广播电台、比什凯克晚报、言论报、24新闻网、Akipress新闻网等7家吉主流媒体的负责人和记者出席。

  肖大使结合中共十九大和全国“两会”,向媒体介绍了当代中国社会、经济发展成就,以及中共十九大确立的习近平新时代中国特色社会主义思想,发展新理念、新目标、新举措。指出新时代中国外交的目标是构建新型国际关系,构建人类命运共同体,相关内容以及中国坚持和平发展道路,坚持互利共赢开放战略被写入宪法。这体现了新时代的中国同世界各国共同发展繁荣、为世界和平与发展作出更大贡献的坚定决心与愿望。中国将继续秉承共商、共建、共享原则,积极推进“一带一路”国际合作,努力实现政策沟通、设施联通、贸易畅通、资金融通、民心相通,打造国际合作新平台,增添共同发展新动力。

  肖大使表示,吉尔吉斯斯坦是中国的友好邻邦和战略合作伙伴。建交26年来,中吉关系一直稳定持续发展,中方珍视同吉方的友谊,始终视吉为重要的合作伙伴。中方坚持友好真诚、平等互利、合作共赢原则,努力推动务实领域合作,助力吉经济社会发展。肖大使引用具体合作项目和成果数据,阐述平等互利合作对当地基础设施建设、改善民生起到的积极作用。中国企业在吉投资兴业,在创造大量就业岗位的同时,还积极投身社会公益事业,受到广泛好评。相信在两国领导人的战略引领下,在社会各界共同努力下,中吉传统友谊将不断巩固,两国关系将不断取得新发展。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿