首页 > 大使/使馆活动
驻吉尔吉斯斯坦大使肖清华出席十九大主题研讨会
2017/12/11

  12月8日,驻吉尔吉斯斯坦使馆与吉外交学院共同主办“中共十九大对中国发展进程和新时代国际关系的影响”主题研讨会。吉外交部等政府机构代表以及来自吉外交学院、国家战略研究所、比什凯克人文大学等著名高校和智库机构的专家学者出席研讨会。

  肖大使全面详细阐释了十九大的主要成果与重要意义,指出十九大的召开正值中国全面建成小康社会决胜阶段的关键时期,在中国共产党、中国和中华民族发展进程中都具有极其重大而深远的历史意义。大会进一步确立了习近平总书记在党中央和全党的核心地位,将习近平新时代社会主义思想写入党章,确定了中国特色社会主义进入新时代的新定位。同时,大会还明确了中国全面建设社会主义现代化国家的宏伟目标,提出了“两个十五年”的战略安排,为新时代中国发展勾画了新蓝图。

  肖大使强调,十九大把外交工作放在了重要位置,对新时代的中国外交作出顶层设计,将推动构建新型国际关系和人类命运共同体,为解决各种全球性挑战提供中国方案,为世界和平与发展做出新的贡献。中方愿秉持十九大确立的新时代中国特色大国外交基本原则,与吉方共同努力,进一步拓展双边合作,携手共建“一带一路”,推动中吉战略伙伴关系迈上新台阶。

  与会代表踊跃发言,畅谈对十九大的认识,为两国合作建言献策,希望抓住机遇,加快与中国提出的发展新理念新倡议对接,加大吉中双边各领域合作力度,为吉中关系发展注入新动力。

                                                 

  此前,肖大使在吉“卡巴尔”国家通讯社和《丝路新观察》报发表题为《中共十九大:开创新时代,谱写新未来》的署名文章,全面介绍十九大主要成果。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿