首页 > 大使/使馆活动
驻吉尔吉斯斯坦使馆举行国庆68周年招待会
2017/09/29

 

  9月28日,驻吉尔吉斯斯坦使馆在馆内举行庆祝中华人民共和国成立68周年招待会。吉第一副外长克梅洛娃、总统办公厅外政局局长苏巴科若耶娃、副总参谋长乔莫耶夫、社民党领导人奥穆尔库洛夫等吉社会各界代表和驻吉使节出席。

                                                           

  肖清华大使在致辞中首先简要介绍了我国近五年来的主要发展成就,并表示,今年10月,中国共产党将召开第十九次全国代表大会,这是在中国全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的会议,将成为中国人民实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦历史进程中具有划时代意义的里程碑。

  肖清华大使表示,当前,在两国元首的战略引领下,中吉战略伙伴关系不断向前发展,共建“一带一路”为两国深化互利合作、实现共同发展开辟了广阔前景。双方在多领域共同实施一系列大型合作项目,取得实实在在成果,惠及两国人民。中方愿继续支持与帮助吉方发展经济、改善人民生活。相信中吉关系的明天必将更加美好。

  克梅洛娃第一副外长表示,中国积极推进改革开放,中国特色社会主义建设取得辉煌成就。中国国家主席习近平提出共建“一带一路”宏伟构想,为维护世界和平,促进共同发展作出重大贡献。今年是吉中两国建交25周年。双方在短短25年间将两国关系提升至战略伙伴关系水平,两国在政治、经贸、文化、安全等领域密切合作。中国已成为吉主要的贸易伙伴和投资国。在中国政府的支持和援助下,我们完成或正在实施一系列基础设施建设项目。吉政府对中国政府给予的一贯支持与帮助表示感谢。吉方将继续坚持发展长期稳定的对华关系,愿与中方一道努力,不断巩固和深化两国合作,造福两国人民。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿