首页 > 大使/使馆活动
驻吉尔吉斯斯坦使馆举行国庆68周年华侨、中资机构、留学生招待会
2017/09/26

  2017年9月24日,驻吉尔吉斯斯坦使馆举行庆祝中华人民共和国成立68周年华侨、中资机构、留学生招待会。

  驻吉尔吉斯斯坦大使肖清华在致辞中表示,近五年来,中国发展进入全新阶段,以习近平同志为核心的党中央提出了一系列治国理政新理念、新思想、新战略,带领全国人民在实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦的新征程上迈出了坚实步伐。2016年中国GDP总量超过11万亿美元,今年上半年,中国经济同比增长6.9%,继续稳居世界第二大经济体。中国特色大国外交取得丰硕成果,成功主办“一带一路”国际合作高峰论坛,金砖国家领导人第九次会晤。我们正在走进世界舞台中心,前所未有地接近实现中华民族伟大复兴的中国梦。

  肖大使还表示,10月18日,中国共产党第十九次全国代表大会即将胜利召开。这是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会,是党和国家政治生活中的一件大事,意义重大,影响深远。会议将全面把握党和国家事业发展新要求和人民群众新期待,制定适应时代要求的行动纲领和大政方针,为决胜全面建成小康社会、努力开创中国特色社会主义新局面而团结奋斗。

  在场同胞都是中吉友好合作事业亲历者,也是贡献者,以不同方式参与中吉友好合作。使馆将进一步加强与大家的交流和沟通,做好服务工作,尽全力维护每位同胞的合法权益。希望大家继续发扬中华文化优秀传统,与吉人民友好交往,为吉经济社会发展和中吉友好事业作出新贡献。

  大家纷纷表示,身在海外,心系祖国,深深为祖国的新发展、新成就感到无比自豪。感谢使馆在支持中资机构参与“一带一路”建设、爱侨护侨方面付出的辛劳,将充分发挥自身能力和优势,为中吉友好事业大发展不断添砖加瓦,作出应有贡献。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿