首页 > 大使/使馆活动
驻吉尔吉斯斯坦大使肖清华出席比什凯克第95中学暨我援吉中文学校开学典礼
2017/09/01

  9月1日,驻吉尔吉斯斯坦大使肖清华出席比什凯克第95中学暨我援吉中文学校开学典礼。比什凯克市长伊布拉伊莫夫,吉教育部、比什凯克市政府与议会领导,使馆经商参赞孙贺,中国教育部代表及陕西省教育厅、西北大学、西北大学附中领导、第95中学师生出席。

  伊布拉伊莫夫市长在致辞中表示,比什凯克第95中学是吉国内目前规模最大、师资力量最强、硬件设施最完备的公立学校。谨向中国政府、学校建设者以及长期以来关心、支持中吉教育合作的两国各界人士致以衷心感谢。相信这所学校将为广大青少年提供学习中文、感悟中华文化的平台与窗口,成为中吉两国人文交流与合作的品牌。

  肖大使在致辞中表示,比什凯克第95中学的正式启用是中吉务实领域合作又一成果,是中吉两国人民传统友谊的象征,对增强吉首都地区基础教育实力、夯实中吉友好民意基础具有重要意义。青年是国家未来发展的希望,教育事业功在当代,利在千秋。希望各位同学珍惜机会,努力学习,做中吉友谊的使者。作为友好邻邦和战略伙伴,中方愿继续加强与吉方在人文等领域的合作,使中吉关系发展更多惠及两国人民。祝愿中吉友谊薪火相传,代代不息。

  典礼期间,学校师生表演了具有中国特色的精彩节目。肖大使与伊布拉伊莫夫市长共同为学校启用剪彩,并参观校园。

  比什凯克第95中学占地面积23000多平方米,建有现代化教学楼、礼堂、篮球馆、室外运动场等设施。学校开设中文教学,并与中国西北大学附中建立姊妹学校合作关系。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿