首页 > 大使/使馆活动
驻吉尔吉斯斯坦大使肖清华接受吉“金字塔”电视台采访
2017/08/29

  8月29日,在吉尔吉斯斯坦独立26周年之际,驻吉大使肖清华接受吉国有“金字塔”电视台采访,向吉人民祝贺节日,并就中吉双边关系回答记者提问。

  肖大使表示,独立26年来,吉尔吉斯斯坦国家建设成就巨大,经济快速增长,人民生活水平明显改善,国际和地区影响力显著提升。借此机会,谨向全体吉尔吉斯斯坦人民致以节日祝贺,祝愿吉尔吉斯斯坦国家繁荣昌盛,人民幸福。

  在回答记者提问时肖大使表示,中吉两国山水相连,是战略伙伴和友好邻邦,两国人民传统友谊源远流长。建交25年来,在两国元首战略引领下,双边政治互信水平显著提高,各领域务实合作成果丰硕,为两国人民带来实实在在的利益。当前,中吉战略伙伴关系站在新起点,迎来新的发展机遇。中方愿与吉方共同努力,在共建“一带一路”框架下加强合作,推动中吉战略伙伴关系不断迈上新台阶,切实造福两国人民,共同为维护地区安全稳定,经济发展做出贡献。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿