首页 > 大使/使馆活动
驻吉尔吉斯斯坦使馆隆重举行建军九十周年招待会
2017/07/31
    2017年7月28日,驻吉尔吉斯斯坦使馆隆重举行庆祝中国人民解放军建军九十周年招待会。肖清华大使率全体馆员出席。吉武装力量总参谋长、边防总局局长、国民卫队司令等军方领导,以及吉政府、议会、驻吉外交使团、中资机构、华人华侨代表等200余人应邀出席。

    朱国荣武官在致辞中回顾了中国人民解放军建军90年来走过的光辉历程,并强调指出,十八大以来,在中国共产党和习近平主席的领导下,中国人民解放军开启了新的强军征程:全面实施政治建军、改革强军、科技兴军和依法治军,努力建设同我国际地位相称,同国家安全和发展利益相适应的巩固国防和强大军队,为实现中华民族伟大复兴的中国梦提供坚强力量保证。中国军队将不断加强与世界各国军队的友好交往与合作,为地区及世界和平与安全做出新贡献。

    吉武装力量总参谋长杜伊申比耶夫在致辞中向中国人民解放军建军九十周年表示热烈祝贺,对两军长期以来的友好合作关系给予高度评价,对中国政府和军队的无私援助表示由衷感谢,希望两军继续加强合作,为地区稳定与安全做出更大贡献。
    招待会播放了展示我军形象的宣传片《今日中国军队》,举行了中国人民解放军建军90周年图片展,受到来宾的关注和欢迎。招待会在喜庆、热烈和友好的气氛中举行。
推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿