首页 > 大使/使馆活动
庆祝中吉建交25周年“中国—吉尔吉斯斯坦智库专家对话”论坛在比什凯克举行
2017/04/03

  4月1日,庆祝中吉建交25周年“中国—吉尔吉斯斯坦智库专家对话”论坛在比什凯克举行。驻吉大使肖清华、中国国际问题研究院院长苏格,吉第一副外长克梅洛娃、前上合组织秘书长伊玛纳利耶夫、吉国家战略研究所所长季卡姆巴耶夫以及来自两国研究机构的30多名专家学者出席论坛。

               

  肖大使在发言中表示,中吉建交25年来,双边政治、经济、安全、人文等各领域合作达到前所未有的高水平。相信双方将以建交25周年为契机,秉持“和平、友好、合作、发展”的丝路精神,挖掘合作潜力,携手共建“一带一路”,推动中吉战略伙伴关系向更高水平发展。

  苏格院长、克梅洛娃第一副外长和伊玛纳利耶夫前秘书长分别从政治互信、经贸往来、文化交流、多边合作等角度回顾了中吉双边关系发展历程中取得的成就,并对新时期两国合作提出建议。

  来自中国国际问题研究院、中国社会科学院、国务院发展研究中心、中国现代国际关系研究院、中国商务部国际贸易经济合作研究院、上海外国语大学、陕西师范大学、吉国家战略研究所的专家学者分别就“当代挑战和威胁—中吉合作视角”、“中吉经济关系—交叉点与前景”、“教育人文合作—中吉友谊的桥梁”等议题深入交流讨论。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿