首页 > 大使/使馆活动
驻吉尔吉斯斯坦大使夫人刘阳举行“三八”妇女节招待会
2017/03/05

  3月2日,驻吉尔吉斯斯坦大使夫人刘阳在馆内举行迎“三八”国际妇女节招待会。吉第一副外长克梅洛娃、妇联主席阿克巴杜舍娃、比什凯克市长夫人伊布拉依莫娃等吉政、商、学及艺术界妇女代表、各国驻吉使节夫人等应邀出席。

  肖清华大使出席招待会,向吉各界妇女代表致以节日的问候和良好的祝愿并表示,中吉建交25年以来,两国战略伙伴关系持续稳定发展。各位嘉宾都是吉妇女界的精英,希望大家继续为增进两国人民相互了解和友谊发挥积极作用。

  克梅洛娃第一副外长对使馆举行“三八”庆祝活动表示感谢,这体现了中国使馆对推动开展两国妇女界交流、促进双方在文化、教育、科技等领域合作的高度重视。相信在双方共同努力下,两国人民间的传统友谊一定会代代相传。

  招待会上播放了纪录片《舌尖上的中国》片段,孔子学院师生表演了具有浓郁中国风情的舞蹈、武术、葫芦丝等节目,赢得阵阵掌声。

  使馆妇女小组还精心准备了茶艺、书法、剪纸和包饺子等现场观摩、体验活动,来宾们踊跃参与,活动始终洋溢着欢快的节日气氛。

  来宾们纷纷感谢使馆的精心安排,称赞招待会形式生动,进一步加深了她们对中国文化的了解,是最好的节日礼物。

 

                             

                     来宾们观看纪录片和演出                                                茶艺展示

 

 

          

                    

                    比什凯克市长夫人体验书法                                         吉妇联主席学习包饺子

                                                                                                                  

 

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿